На директора лицея, в котором учился погибший в Сосновке ребенок, возбуждено дело

16:13 10.12.2015 (обновлено: 16:14 10.12.2015) 327
Подросток не ночевал в общежитии с 30 ноября, но обеспокоились этим фактом только через три дня.

Санкт-Петербург, 10 декабря. Подросток не ночевал в общежитии с 30 ноября, но обеспокоились этим фактом только через три дня.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что 5 декабря 2015 года в парке Сосновка было найдено тело подростка со следами изнасилования . Погибшим оказался шестнадцатилетний Тимур Кодиров, воспитанник детского дома и учащийся Лицея сервиса и индустриальных технологий.

Прокуратурой Калининского района Санкт-Петербурга возбуждено административное дело на директора учебного заведения, где проживал и учился мальчик. Татьяна Серова обвиняется в том, что она не исполняла обязанности по содержанию и воспитанию подростков.

Эту информацию предоставила пресс-служба надзорного ведомства по Санкт-Петербургу:

 «Воспитанник лицея не ночевал в общежитии с 30 ноября. Однако 1 и 2 декабря являлся на учебные занятия в дневное время, в течение дня посещал общежитие для приёма пищи. Директор лицея за розыском несовершеннолетнего в органы внутренних дел не обратилась, мер к защите его прав и законных интересов не приняла».

Как стало известно, служебная записка о том, что Тимура Кодирова. нет в общежитии, составили только 3 декабря, хотя подросток к этому времени не ночевал там уже несколько суток.

Проверка лицея прокуратурой началась в понедельник.

5 декабря 2015 года труп подростка без одежды был найден в парке Сосновка. Проведенная специалистами экспертиза установила, что причиной смерти явилось переохлаждение, к которому добавилось отравление токсическим веществом.

Материалы по теме:

Вскрытие установило причину смерти мальчика в Сосновке

Изнасилованный в Сосновке мальчик мог быть токсикоманом

Новости партнеров: