«Принц Египта» собирается вернуться в Россию. ФМС возражает против такого решения

18:57 10.12.2015 (обновлено: 18:57 10.12.2015) 153
Египетский дрессировщик, нарушивший правила пребывания в России, собирается вернуться. Миграционная служба может не разрешить въезд в страну «Принцу Египта».

Санкт-Петербург, 10 декабря.  Египетский дрессировщик, нарушивший правила пребывания в России, собирается вернуться. Миграционная служба может не разрешить въезд в страну «Принцу Египта».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ , в Северной столице 1 декабря сотрудниками УФМС был задержан Хамад Кута – дрессировщик из Египта. Причиной задержания послужило нарушение артистом правил пребывания в России – просроченная виза.

Кута заявил, что плохо себя чувствует, попал в больницу, откуда и сбежал. Объявился «Принц Египта» уже в Каире. Он позвонил оттуда, заявив, что занимается переоформлением документов для въезда в нашу страну.

По информации ТАСС , миграционная служба России может не пустить артиста обратно. По словам Елены Дунаевой, главы Управления ФМС по Петербургу и Ленобласти:

"Мы имеем право рассмотреть вопрос о закрытии границы для въезда. Я сейчас не будет утверждать, (что ему закрыт въезд), эта процедура требует определенных действий, она не совершается в течение одного дня. Мы над этим поработаем".

Все необходимые документы будут пересланы в столицу 11 декабря. Далее на федеральном уровне будет выноситься решение по делу дрессировщика, нарушившего визовый режим.

Напомним, что в российском цирке в Автово у дрессировщика остались семь львов и тигр.

Материалы по теме:

«Принц Египта» задержан в Петербурге 

 

«Принц Египта» сбежал из петербургской больницы

Пропавший "Принц Египта" нашелся на родине

Новости партнеров: