Петербуржец решил оплатить долги, чтобы не потерять свой "Кадиллак"

10.12.2015 19:09 712
В Санкт-Петербурге судебные приставы решили дело отца, который уклонялся от алиментов, но обладал недешевым авто

Санкт-Петербург, 10 декабря.

Накануне в Северной столице мужчина принял решение о ликвидации своих задолженностей под страхом утраты автомобиля. Сам процесс уплаты долгов прошел довольно быстро.

Несколькими днями ранее судебные приставы вызвали жителя Санкт-Петербурга для решения вопроса о задолженностях по транспортному налогу и уклонению от уплаты алиментов. Особое внимание к ситуации привлек дорогостоящий автомобиль, на котором он приехал на разбирательство, но предпочел солгать о его техническом состоянии.

Как сообщил ответчик Федеральной службе судебных приставов после предупреждения о возможном аресте имущества, его транспортное средство на момент явки было разбито и находилось в ремонте. Однако приставы в эту историю не поверили и решили проверить данную информацию. Во время осмотра ближайших к отделу парковочных мест, сотрудникам ФССП все-таки удалось найти "Кадиллак", принадлежащий алиментщику. Сразу после обнаружения автомобиля был составлен акт описи и ареста, после чего петербуржец пообещал погасить все задолженности в кротчайшие сроки.

Своё слово мужчина сдержал, и спустя несколько дней явился вновь, но на этот раз уже с оплаченными квитанциями на сумму почти ста тысяч рублей.

Новости партнеров: