Строительство корпуса Мариинской больницы может повлечь за собой расселение жильцов соседнего дома

10.12.2015 22:10 147
В наступающем 2016 году администрация Санкт-Петербурга планирует провести расселение квартир, выходящих к новому зданию корпуса Мариинской больницы

Санкт-Петербург, 10 декабря. В наступающем 2016 году администрация Санкт-Петербурга планирует провести расселение квартир, выходящих к новому зданию корпуса Мариинской больницы со стороны ул. Жуковского. По информации главы комитета по строительству Михаила Демиденка, на данные изменения предусмотрены средства в размере 57 миллионов рублей. Они уже были заложены в бюджет.

Расселение было запланировано по причине нарушения норм инсоляции в результате постройки пятиэтажного корпуса хирургии недалеко от жилых домов по ул. Жуковского 7 и 9.

На генподрядчике «Балтинвестстрой» лежит обязательство  выполнить работы по определению фактической инсоляции жилых помещений, которые выходят в сторону стройки. Предполагают, что планируемое количество квартир подлежащих расселению может быть уменьшено с 7 до 4.

Завершение строительства корпуса, предположительно, произойдет во второй половине 2016 года. Площадь корпуса на 15 операционных составляет 18,5 тысяч кв. м. Затраты на проект составят 3,2 млрд рублей, из которых на стоимость оборудования приходится 1,8 млрд рублей. Все строительные работы вместе с оснащением планируется окончить в 2017 году.

Новости партнеров: