Жена стрелявшего в Калифорнии мужчины пыталась связаться с террористами

11.12.2015 10:39 48
Они не вышли на контакт, так как приняли женщину за сотрудника полиции.
стрельба в Калифорнии

Международное новостное агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в американском правительстве сообщают о попытках жены «калифорнийского стрелка» связаться с террористическими группировками. Установить с ними коммуникацию Ташфин Малик, участвующая вместе с мужем Сайедом Ризваном Фаруком в массовом убийстве мирных жителей в Сан-Бернардино, хотела еще несколько месяцев назад.

Предположительно, боевики не вышли на контакт из-за ошибочного мнения, что женщина и ее муж – сотрудники правоохранительных органов, выдающие себя за экстремистов в рамках военной операции против террористов. Организации, куда обращалась Малик, точно не известны, но, вероятно, одной из них была «Фронт ан-Нусра», сирийское отделение «Аль-Каиды».

Ранее исламисты группировки «Исламское государство» сделали заявление о причастности стрелявшей пары к их числу. Но сведений, точно подтверждающих эту связь, пока нет. Более того, террористы ИГ вообще могли не знать о существовании «калифорнийских стрелков» до совершения ими убийств на улице города.

Новости партнеров: