Народные дружины будут следить за порядком на Новый год

11:41 11.12.2015 (обновлено: 12:05 11.12.2015) 125
Народные дружины будут патрулировать улицы в Петербурге на новогодних праздниках

Санкт-Петербург, 11 декабря

Активисты из народных дружин будут привлечены для охраны горожан во время новогодних мероприятий. Кроме того, свыше 4 тыс. полицейских будут следить за порядком на улицах Петербурга в Новый год. 

«Для усиления безопасности планируется привлечь порядка 4500 сотрудников полиции. Также для обеспечения порядка, как в местах проведения новогодних мероприятий, так и в жилых массивах планируется активно привлекать ресурс народных дружин. У нас их в настоящий момент 40, общей численностью 2682 человека», – отметили в Смольном журналистам "Радио Балтика".

Также в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности отметили, что рекомендаций горожанам не посещать новогодние массовые мероприятия не было.

«Мы не давали распоряжений ни учебным заведениям, ни районным отделам образования. У нас были этой осенью определённые методические рекомендации, которые касаются организации праздников. Например, в части использования пиротехники и выхода детей на водоёмы», – отметили в комитете.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявлял о том, что меры безопасности в связи с террористической угрозой на новогодние праздники в городе все же будут усилены. 

Всего в Санкт-Петербурге в дни новогодних каникул пройдет свыше 4 тыс. праздничных мероприятий. 

Новости партнеров: