Женщину, "захватившую" подъезд, наказали

11.12.2015 12:19 73
Конфликт соседей по лестничной клетке пришлось решать петербургским судебным приставам

Санкт-Петербург, 11 декабря

Петербурженка решила расширить жилплощадь своей квартиры, перестроив общественную парадную.

Жильцы дома в Кировском районе Санкт-Петербурга долгое время боролись со своей соседкой, незаконно построившей перегородку прямо в подъезде дома, увеличив тем самым площадь своей квартиры. В конечном итоге, конфликт между соседями пришлось решать в суде.

Однажды сосед гражданки, уходя на работу, заметил, что их общий коридор стал меньше и темнее. Оказалось, что женщина решила увеличить квадратные метры своей квартиры и установила перегородку, которая закрыла часть общего коридора с окном. В общей сложности петербурженка «захватила» 6 квадратных метров, сделала ремонт в новой прихожей – покрасила стены и повесила картину, - об этом сообщили в федеральной службе судебных приставов Санкт-Петербурга.

Ранее суд уже обязывал женщину снести перегородку, однако петербурженка несколько раз отделывалась штрафами. В общей сложности женщина выплатила более 10 тыс. рублей, но межквартирную перегородку так и не убрала.

В связи с тем, что добровольно решение суда должница не исполняла, судебный пристав обратился в организацию для оценки работ по демонтажу данной перегородки. На данный момент подъезд приведен в порядок, перегородка демонтирована. 

 

Новости партнеров: