Людей с Московского вокзала выводили из-за подозрительной сумки

11.12.2015 13:16 120
Эвакуация не сказалась на расписании поездов и работоспособности здания

Санкт-Петербург, 11 декабря.

Внутри здания Московского вокзала обнаружили бесхозную сумку, о которой около половины одиннадцатого утра сообщили в полицию.

В связи с потенциальной опасностью бесхозных предметов в местах массового скопления людей, было принято решение об эвакуации пассажиров и персонала. Однако здание покинули не все, от людей освободился лишь световой зал. На место прибыли сотрудники полиции, кинологи и взрывотехники, которые установили, что находка безопасна. Внутри сумки оказались личные вещи, которые, очевидно, забыл кто-то из пассажиров.

С момента эвакуации и до отмены тревоги прошло 20 минут, которые никак не сказались на пропускной способности вокзала - встречающие и отбывающие попадали на перон через другой вход, минуя центральное помещение.

Напомним, что чуть больше двух недель назад, 23 числа прошлого месяца, в этом же месте был подобный инцидент, но в тот день полиция получила сообщение не о подозрительном предмете, а непосредственно о бомбе, заложенной в поезде. Тогда все здание вокзала было оцеплено, а специалисты проверяли каждый железнодорожный состав.

Новости партнеров: