Участие в теледебатах для кандидатов на выборах может стать обязательным

14:20 11.12.2015 47
Суть инициативы – в повышении информированности электората о кандидатах во власть, выявлении и поддержке лидеров общественного мнения.

Санкт-Петербург, 11 декабря. Участие в телевизионных предвыборных дебатах для желающих попасть во власть может стать обязательным. С соответствующей инициативой выступил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Инициатива об обязательном участии кандидатов на выборах в теледебатах внесена на рассмотрение парламента.

Документ предусматривает «обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания».

Также предусмотрена возможность исключительно личного участия в дебатах зарегистрированных кандидатов, в том числе от имени избирательных объединений - кандидатов, зарегистрированных в составе списков кандидатов, в ходе проводимых в РФ выборов любого уровня.

Суть инициативы – в повышении информированности электората о кандидатах во власть, выявлении и поддержке лидеров общественного мнения.

Отмечается, что в случае отказа от участия в теледебатах эфирное время участника отдается оппоненту.

Законопроект подразумевает внесение поправок в законы о выборах в Госдуму и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

 

Новости партнеров: