Более 12 тыс. человек в Ленобласти живут в аварийных домах

16:29 11.12.2015 (обновлено: 16:30 11.12.2015) 82
Выборг, Луга и Подпорожье помогут Ленобласти выполнить план по расселению "аварийки"

Санкт-Петербург, 11 декабря

Выполнить план по расселению аварийных домов Ленинградской области помогут новостройки в Выборге, Луге и Подпорожье, - об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании в Ломоносове.

Губернатор Ленобласти отметил, что программа по расселению аварийных домов находится под особым контролем правительства РФ, а в случае срыва программы, финансирование может быть приостановлено. 

На данный момент у Ленинградской области имеется ряд проблем с вводом в эксплуатацию нового жилья. По вине подрядчиков не будут сданы в срок — до конца года дома в Вознесенье, в Оржицах, Щеглово и Свердловском поселении, - об этом сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области. Ситуацию при этом спасают новостройки в Луге, Выборге и Подпорожье: объекты в этих районных центрах почти достроены и будут введены в эксплуатацию в срок. 

На 2015 год для Ленинградской области целевые показатели по реализации программы составляют: расселенная площадь – 54,68 тыс. кв. м, переселение 3510 человек. На 1 декабря 2015 года по данному этапу переселено 591 человек из аварийного жилья, расселяемой площадью 8,653 тыс. кв.м. По вине подрядчиков не будут сданы в срок — до конца года дома в Вознесенье, в Оржицах, Щеглово и Свердловском поселении.

Всего по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области" планируется расселить 941 аварийный дом, в котых проживают более 12 тыс. человек. На данные цели предусмотрены средства в объеме более 7,2 млрд руб.

 

Новости партнеров: