«Останкино» обнесли забором из колючей проволоки

11.12.2015 17:03 179
Руководство телецентра приняло решение об усилении мер безопасности.

 

фото,Останкинская башня,подсветка

 

Санкт-Петербург, 11 декабря. Руководство телецентра приняло решение об усилении мер безопасности.

Как сообщает «Новая газета», телевизионный технический центр «Останкино» обносится по периметру изгородью из колючей проволоки. Этот процесс был начат рано утром 11 декабря и не закончен и сейчас. Работы ведутся на территории аппаратно-студийного комплекса-3 (АСК-3). АСК-1, главный корпус, колючей проволокой пока не отгораживают.

Комплекс телецентра находится в двух зданиях, расположенных напротив друг друга - АСК-3 и АСК-1.

По словам Дениса Назарова, руководителя пресс-службы «Останкино», такие меры безопасности носят предупредительный характер:

 «Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире… Каких–то дополнительных указаний мы не получали — работаем в обычном режиме. Процедура превентивная, мы посчитали её необходимой».

Необходимость применения колючей проволоки не связана с угрозами ИГ (запрещенная в России террористическая организация).

При этом руководителя пресс-службы напомнил про ложную тревогу недельной давности, когда в ГУВД поступила информация о заминировании «Останкино».

Назаров заявил:

 «После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре, было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, угроза не подтвердилась. Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме. Подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире — это практика».

Напомним, что с первого ноября 2015 года телецентр охраняется филиалом ФГУП «Охрана» МВД России по г. Москве. Ранее эти функции были возложены на 5-й полк полиции.

Новости партнеров: