Концерт памяти жертв А321 может провести Мариинский театр

17:21 11.12.2015 (обновлено: 17:26 11.12.2015) 93
Так считает руководитель и основатель Филармонии джазовой музыки Давид Голощёкин

Санкт-Петербург, 11 декабря

В память о погибших в авиакатастрофе рейса 9268 в Санкт-Петербурге было бы уместно организовать благотворительный концерт. Сборы с такого концерта должны быть перечислены родственникам погибших, - такую идею озвучил руководитель и основатель Филармонии джазовой музыки Давид Голощёкин.

Идея руководителя Филармонии джазовой музыки имеет, однако, трудности в воплощении: инициативу организации мероприятия должны поддержать в комитете по культуре.

"Провести благотворительный концерт в Петербурге - очень благородная идея. Рассмотреть подобную инициативу должны в комитете по культуре. Моя маленькая филармония, вмещающая 150 человек, не смогла бы полностью организовать данное мероприятие, но я бы с радостью принял участие в подобном концерте", - рассказал Невским Новостям Давид Голощекин.

По словам руководителя Филармонии джазовой музыки, в Санкт-Петербурге воплотить в жизнь идею создания благотворительного концерта вполне может Мариинский театр. Знаменитый петербургский театр смог бы собрать достаточно средств для оказания реальной помощи родственникам погибших, а также организовать концерт на должном уровне.

Давид Голощекин также отметил, что с инициативой создания концерта в первую очередь должны выступить культурные деятели Санкт-Петербурга. 

 

 

Новости партнеров: