В Петербурге подстрелили и ограбили перевозчика Apple

16:21 11.12.2015 (обновлено: 17:07 11.12.2015) 227
Сегодня днем петербуржцы стали свидетелями грабежа, погони и перестрелки

Санкт-Петербург, 11 декабря.

Около двух часов дня в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение об обнаруженном автомобиле с серьезными повреждениями, история которого, как оказалось, гораздо более серьезная и запутанная. Расследованием этой темы занялась "Фонтанка". Как удалось узнать журналистам, вокруг серого Hyundai Solaris кипели страсти как в настоящем боевике.

Житель Петербурга на своем автомобиле перевозил гаджеты Apple, но в 1-м Предпортовом проезде его неожиданно подрезал серый Hyundai. После маневра авто остановилось и не давало проехать перевозчику. Сразу после остановки из легковушки вышло четверо неизвестных, которые направились в сторону водителя с недобрыми намерениями. Группа людей напала на мужчину и отобрала у него пакеты с техникой, после осуществления своего умысла, четверо вернулись в свой автомобиль и попытались скрыться.

Однако ограбленный мужчина быстро пришел в себя и решил догнать злоумышленников, что ему удалось сделать буквально через несколько десятков метров. После того, как он настиг грабителей, они остановили свой автомобиль и бросились бежать в разные стороны, оставив транспортное средство. Украденное имущество было лишь у одного из преступников, за ним в погоню и отправился потерпевший. После того как мужчина догнал преступника, нарушитель развернулся и выстрелил ограбленному перевозчику в живот из травматического оружия. После выстрела пострадавший погоню не возобновил, а грабителю удалось скрыться. 

По предварительной информации, с серым Hyundai злоумышленники расстались не просто так - автомобиль ранее был угнан. На данный момент потерпевший пришел в себя и находится в полиции, дает показания.

Новости партнеров: