Ленобласть отправила в Луганск 9 тонн подарков к Новому году

11.12.2015 18:11 103
Большая часть груза - подарки детям

Санкт-Петербург, 11 ноября

Ленинградская область отправила 9 тонн гуманитарной помощи Луганску. Большая часть груза - подарки для детей к Новому году.

«Мы хотим, чтобы дети Луганской и Донецкой республик продолжали верить в сказку. Мы хотим поддержать их, показав, что  каждый район Ленинградской области знает о них»,  – сказал вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

В администрации Ленинградской области уточняют, что куратором и координатором акции выступил областной Дом дружбы. Также в сборе новогодних посылок приняли участие все 17 муниципальных районов и Сосновоборский городской округ. Основная часть груза — сладкие новогодние подарки детям, а также одежда, белье и медикаменты. Транспортом подарки отправили в Московскую область, откуда МЧС доставит гуманитарную колонну с грузом на территорию Донецкой и Луганской народных республик.

С 2014 года данная гуманитарная помощь Луганску от Ленинградской области уже пятая по счету. С декабря 2014 года было организовано 5 акций по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим территориям Донецкой и Луганской областей Украины.

Новости партнеров: