СМИ: Германией извлекается финансовая выгода из страха стран Прибалтики перед угрозой, которую «представляет» Россия

00:24 12.12.2015 119
Сегодня стало известно о том, что Литвой была заключена с Германией крупнейшая сделка в истории страны в сфере обороны.

Санкт-Петербург, 12 декабря. 

Данное мнение издательства «The Local» опирается на заявление главы Минобороны Литвы, из которого следует, что Литва в ближайшее время совершит сделку на 400 миллионов евро в сфере обороны. Будет совершена закупка 88 единиц БТР у Германии. Им отмечалось, что первые единицы боевой техники поступят в распоряжение Литвы только в 2017 году. 

В минувший четверг были утверждены планы распределения государственного бюджета Литвы, в которых государство выразило обещание об увеличении расходов на оборону страны более чем на треть. Это связано с тем, как отмечает агентство «РИА Новости», что наблюдается «увеличение опасений» в отношении России. Напомним, что в сентябре текущего года Литвой уже было подписано соглашение с Германией, подразумевающее под собой закупку самоходных гаубиц у последней на сумму в 16 миллионов евро. 

Стоит отметить, что страны Запада неоднократно обвиняли Россию в том, что она не только вмешалась и вмешивается в конфликт, происходящий в Украине, но и произвела «оккупацию Крыма», в которой участвовали люди в военной форме без опознавательных знаков со стороны России. Россия, в свою очередь, отвергает выдвинутые в ее отношении обвинения и указывает на то, что она не принимает участие в конфликте на Донбассе. По поводу «оккупации Крыма» Россия отмечает, что полуостров вошел в состав государства на основании проведенного в нем референдума. 

 

 

 

 

Новости партнеров: