Петербургские автомобильные заводы оказались под угрозой остановки из-за Турции

14:33 12.12.2015 221
Автомобильные салоны Петербурга переживают непростые времена. Начались проблемы с турецкими поставками необходимых комплектующих.

Санкт-Петербург, 12 декабря. Автомобильные салоны Петербурга переживают непростые времена. Из-за введенных Россией санкций в отношении Турции, начались проблемы с турецкими поставками необходимых комплектующих. Об этом говорилось в письме вице-губернатора Петербурга Сергея Мовчана, курирующего промышленность, в адрес первого замглавы Федеральной таможенной службы Владимира Малинина.

Как пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу Смольного, с 26 ноября с территории Турции не выпускалось ни одной декларации на товары, которые поставляются для автомобилей Toyota в Петербурге. Аналогичные трудности возникли еще у ряда промышленных заводов.

Проблемы с поставками и отсутствие важных деталей грозят для промышленных заводов отставкой действующего производства, там считают в Смольном.

Для Петербурга отрасль машиностроения является одной из ключевых, поскольку в городе производятся автомобили известных производителей, таких как Toyota, Nissan, Hyundai и другие. Именно поэтому в своем обращении к первому заместителю руководителя Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан просит пропускать через границу груз для петербургских предприятий. В ответ сотрудники таможенной службы пообещали не задерживать турецкие товары, предназначенные для Петербурга. На данный момент таможенники уже стали пропускать часть груза.

Новости партнеров: