Эксперты назвали худший район Петербурга

12.12.2015 16:03 1024
Институт «Урбаника» провел в Северной столице уникальное исследование, в ходе которого был выявлен наиболее неблагоприятный район города.

Санкт-Петербург, 12 декабря. Институт «Урбаника» провел в Северной столице уникальное исследование, в ходе которого был выявлен наиболее неблагоприятный район города. Об этом сообщает lifenews78.

Как пояснил гендиректор института «Урбаника» Антон Финогенов, для составления рейтинга качества живой среды, эксперты проанализировали 600 домов Петербурга и Ленинградской области. Каждый объект оценивался по 30-ти критериям. Эксперты учитывали месторасположение жилого объекта по отношению  к зонам здравоохранения, среднего образования, бизнес-центров. Также обращали внимание на наличие освещения, детских площадок, парковочных мест. В результате исследования каждый жилой комплекс набрал балы. Чем выше показатели, тем лучше жить в этом месте.

Оказалось, что наиболее благоприятными для жизни являются Всеволожск, Приморский и Калининский районы. В них сосредоточились жилые комплексы с качеством жизни «выше среднего».

Самые низкие результаты получили Шушары и Ленчоветского, далее идут Девяткино, Мурино и Янино. В этих районах качество жизни по результатам рейтинга «неудовлетворительное». На оценки повлияли неблагоустроенные дворы, отсутствие парковых зон и мест для прогулок, а также дефицит мест для парковки.

Новости партнеров: