Операция немецких вооруженных сил в Сирии не нарушает никаких правовых норм

12.12.2015 16:34 145
Об этом заявила Ангела Меркель в интервью местным СМИ.

В немецких газетах Augsburger Allgemeine и Badische noyeste nachrichten опубликовано интервью с немецким канцлером Ангелой Меркель. В нем она дает разъяснение решения по поводу стартовавшей военной операции ФРГ в Сирии. По ее словам, действия бундесвера совершенно легитимны с точки зрения международного права, так как господствующая на территории САР радикальная группировка «Исламское государство» представляет прямую угрозу европейским странам.

Она рассказала журналистам от лица всего правительства Германии, что решение о прямом вмешательстве в конфликт было принято из-за четкого осознания нависшей над миром угрозы. «Мы не могли наблюдать за жестоким и бесчеловечным продвижением террористов ИГ, которые создали вселяющий ужас режим на части Ирака и Сирии», – поясняет канцлер. Также, упоминает, что Франция после страшных терактов в столице просила Берлин о помощи, поскольку «эти атаки были нападением на все свободные демократии».

Перечисленные Ангелой Меркель причины должны убедить оппозицию в законности и правильности предпринимаемых действий. Более того, она исключила использование наземных войск и выразила желание использовать политические и дипломатические средства для устранения конфликта.

 

Новости партнеров: