Митингующие в защиту прав граждан на площади Ленина требовали отставки министров

20:27 12.12.2015 308
В Петербурге в День Конституции прошел митинг в защиту прав граждан, прописанных в основном законе страны

Санкт-Петербург, 12 декабря В Петербурге в День Конституции прошел митинг в защиту прав граждан, прописанных в основном законе страны.

Как сообщает радио «Балтика», на митинг в защиту своих конституционных прав собрались около восьмидесяти человек. Это – представители от валютных ипотечных заемщиков, обманутые дольщики строительства жилья, дальнобойщики, выступающие против системы «Платон», врачи, ратующие за доступность медицинского обслуживания и рабочие завода Ford. По мнению собравшихся их ситуации подпадают под статью нарушений прав на жильё, собственность, труд, образование и доступное медицинское обслуживание.

Пришедшие на согласованный митинг активисты в числе своих требований озвучили следующие: отставка министра финансов РФ Антона Силуанова, главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева и министра строительства Михаила Меня. Также участники акции твердо уверены в необходимости изменения политики Центробанка, которая, на их взгляд, угрожает дальнейшему развитию страны.

Также в планах митингующих отправить обращение Владимиру Путину, в котором выражено недоверие к правительству. Сегодня под этим письмом собрали 97 подписей.

Однако, по результатам собрания, участники акции отправили лишь шутливое обращение к Деду Морозу с просьбой одарить российских чиновников разумом и совестью и развернуть их лицом к народу. Ссылаясь на то, что правительство не слышит их голосов, митингующие говорят, что им остается уповать только на чудо, поэтому они просят Деда Мороза сделать так, чтобы депутаты, чиновники и банкиры прошли через те же трудности с деньгами и жильём, которые пришлось испытать им самим.

Новости партнеров: