Военный эксперт США считает, что зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» практически неуязвим

12.12.2015 22:54 1994
Такое мнение принадлежит эксперту США в сфере безопасности Тайлеру Рогоуэй.

фото,С-400 Триумф,Триумф,зенитно-ракетная система,Капустин ЯрСанкт-Петербург, 12 декабря.

Эксперт уверен в том, что данная система ПВО России на данный момент лишена недостатков, которыми может воспользоваться потенциальный противник. Им отмечается, что сейчас систему не могут уничтожить ни Боинг EA-18 «Гроулер», ни другое какое-либо орудие, действующее без должной поддержки. Тайлер Рогоуэй уверен, что особую опасность комплекс представляет в момент его расположения в составе комплексной системы ПВО.

Возможность эффективного противодействия зенитно-ракетному комплексу С-400, как заверяет эксперт, перестанет быть чем-то недостижимым только в том случае, если будет разработана сложная система, которая будет включать в себя аппараты радиоэлектроники, системы наблюдения, а также тщательно будут рассмотрены все вероятные планы нападения. 

Агентство «РИА Новости» напоминает, что данный многоцелевой комплекс призван противодействовать самолетам-постановщикам помех, самолетам радиолокационного обнаружения и управления, самолетам-разведчикам, самолетам стратегической и тактической авиации, баллистическим ракетам, гиперзвуковым целям и другим современным и перспективным средствам воздушного нападения. 

 

 

 

 

Новости партнеров: