Газета «The Christian Science Monitor» дала объяснение тому, почему же США выигрывают отдельные битвы, но не сами войны

13.12.2015 00:54 272
В доказательство свой точки зрения издательство приводит слова представителей Минобороны США.

Санкт-Петербург, 13 декабря. 

Основной причиной данных неудач США называется интеллектуальный кризис, который проявляется в «импотентности» в плане наработок новых стратегий и уникальных идей ведения тех или иных войн, на что указывают сами представители военного ведомства США. 

Помощником министра обороны США по специальным операциям и ограниченным конфликтам Майклом Виккерсом отмечается, что нынешние усилия страны, направленные на современные вызовы безопасности, на данный момент крайне неэффективны. 

«Мы выигрываем битвы и кампании, но не войны», - добавляет официальный представитель оборонного ведомства США. 

В это время газета The Christian Science Monitor» заявляет, что Майкл Виккерс не является единственным в своем роде последователем идеи полного переосмысления инфраструктуры безопасности США в сфере принятия так называемых решений. Отмечается, что на сей момент недовольство представителей высшего военного и разведывательного управлений давно перешло рамки так называемых «партизанских жалоб» на администрацию президента США и грозиться вылиться во что-то большее. 

Однако, на данный момент, как продолжает сие издательство, представители Пентагона и ЦРУ заявляют о том, что они: «....раз за разом терпят неудачу в попытке придумать новые и новаторские идеи, чтобы представить их президенту, поскольку у них отсутствует общая стратегия».  Другими словами - военные возлагают всю ответственность за неудачи на самих себя. 

«Мы далеки от обладания стратегией, которая может принести стабильность», - отмечает вновь Майкл Виккерс. 

В свою очередь, как сообщает агентство «РИА Новости», бывшим заместителем министра обороны США по вопросам политики Мишель Флурнуа уточняется, что Пентагон сможет вернуть ситуацию в позитивное русло только в том случае, если он сам изменит способ ведения дел. 

«В немалой степени принятие хороших решений имеет решающее значение. Тем не менее, наиболее пагубной практикой сегодня является тирания консенсуса, которая доминирует в Пентагоне», - добавляет она, имея ввиду под своими словами то, что на поиск консенсуса уходит не только много ресурсов, но и значительное время. 

 

 


 

Новости партнеров: