Под Воронежем погибли 23 пациента интерната

10:56 13.12.2015 (обновлено: 15:49 13.12.2015) 383
Крупный пожар в психоневрологическом интернате унес жизни 23 человек

Воронеж, 13 декабря

Крупный пожар в психоневрологическом интернате под Воронежем в селе Алферовка сегодня ночью унес жизни 22 человек.

В результате возгорания полностью сгорел корпус одного из зданий интерната. По сообщению МЧС, огонь распространился на площади более, чем 700 кв. метров.

"Судя по всему, пожар стремительно распространялся по деревянным перекрытиям", - рассказали ТАСС в правоохранительных органах. 

В основном тела погибших обнаружены в тех зонах сгоревшего корпуса, где проходили лечение лежачие больные, а также лица, лечение которых проводилось при помощи сильнодействующих препаратов, - сообщает ТАСС.

В правоохранительных органах также отметили, что эвакуация пациентов была сильно затруднена. так как часть из них находились под воздействием сильнодействующих препаратов или вовсе не могли ходить. В результате инцидента большинство пострадавших получили ожоги и отравления угарным газом. 

"В результате ЧП погибли 23 человека. Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших 3 находятся в областной больнице, остальные — в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет", - рассказала РИА новостям  вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

На момент возгорания в здании интерната находилось 74 человека, включая четыре медицинских работника. Никто из медперсонала не пострадал.

Новости партнеров: