Российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море

13.12.2015 16:18 1918
Российский сторожевой корабль "Сметливый" был вынужден открыть огонь по приближающемуся к нему турецкому сейнеру в Эгейском море.

Санкт-Петербург, 13 декабря. Российский сторожевой корабль "Сметливый" был вынужден открыть огонь по приближающемуся к нему турецкому сейнеру в Эгейском море. Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Инцидент произошел сегодня утром. В то время как корабль "Сметливый" стоял на якоре в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, на него начал надвигаться турецкий сейнер. Российский экипаж стал посылать судну специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет, однако турецкие моряки их проигнорировали, помимо этого они не отвечали и на радиосообщения.

Когда между суднами осталось всего лишь 600 метров, на расстоянии, которое обеспечивает «гарантированное непоражение», российский экипаж решил применить стрелковое оружие, чтобы избежать столкновения. Как отметили в Минобороны, сразу после выстрела, турецкое рыболовное судно резко сменило курс и проследовало мимо российского корабля на расстоянии 540 метров.

В связи с произошедшим Министерство обороны РФ срочно вызвало военного атташе посольства Турции в Москве.

Новости партнеров: