Россия должна вступить в диалог с Турцией, - считает Назарбаев

19:56 13.12.2015 (обновлено: 19:57 13.12.2015) 53
Глава Казахстана считает, что Россия должна начать переговоры с Турцией

Астана, 13 декабря

Нурсултан Назарбаев считает, что лучший выход из состояния напряженности для России, и Турции - это начало двусторонних переговоров. Назарбаев также отметил, что ухудшение отношений между Россией и Турцией сказывается на экономике Казахстана и других соседствующих государствах.

Подобное мнение высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью казахстанским журналистам, показанном в воскресенье в эфире республиканских телеканалов, - сообщили ТАСС.

"Самый лучший выход - это переговорный процесс, консенсус. Думаю, что это в интересах обоих этих государств и Казахстана тоже", - отметил глава республики.

Глава республики подчеркнул, что политическая напряженность между Москвой и Анкарой сказывается почти на всех странах-соседях Турции и России, при этом не приносит экономической выгоды самой России.

"Нас, конечно, это беспокоит, очень волнует. Россия - наш ближайший сосед и союзник, мы состоим в одном Евразийском экономическом союзе", - сказал он. В то же время, по словам Назарбаева, с Турцией Казахстан также "имеет самые добрые отношения". Как считает казахстанский президент, противостояние "не приносит никому никаких выгод - ни России, ни Турции".

Напомним, политическая напряженность между Турцией и Россией возникла после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Одного из пилотов самолета расстреляли при попытке эвакуироваться, второго летчика удалось спасти.

 

Новости партнеров: