Турецким военным запрещено отдыхать в России

20:11 13.12.2015 103
Генштаб Турции принял решение запретить турецким военным ездить на отдых в Россию.

Санкт-Петербург, 13 декабря. Генштаб Турции принял решение запретить турецким военным ездить на отдых в Россию. Об этом сегодня сообщила газета Hürriyet.

Данное распоряжение коснется абсолютно всех подразделений вооруженных сил Турции. Тем, кто уже приобрел путевки в Россию, турецкие власти обязуются вернуть деньги. Помимо этого Министерство культуры и туризма Турции собирается возместить потери всем пострадавшим туроператорам.

Однако для России потеря туристов их Турции не станет сильным ударом. По данным Ростуризма, за первое полугодие текущего года Россию для отдыха выбрали 69 тысяч турецких граждан, а за весь прошлый год Россию посетили около 134,7 тысячи турецких путешественников. В то время как Турция ежегодно принимает несколько миллионов россиян. Например, в 2014 году в республике побывало около 3,3 миллиона наших соотечественников.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российские бомбардировщик су-24. После инцидента Россия ввела ряд специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.

Новости партнеров: