"Ленфильм" попросил 100 млн рублей у Минкульта

14.12.2015 08:51 78
Глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин выступил на заседании коллегии Министерства Культуры с просьбой выделить для киностудии сто миллионов рублей. 

Санкт-Петербург, 14 декабря. Глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин выступил на заседании коллегии Министерства Культуры с просьбой выделить для киностудии сто миллионов рублей. Эти деньги должны будут помочь восстановить фасады и сквер на Каменноостровском проспекте.

Кредит, выделенный банком ВТБ в 1,5 миллиардов рублей, не позволит покрыть все расходы на реставрацию студии, отметил Пичугин. Он сообщил, что в настоящее время в киностудии ведутся работы по реставрации здания: заменено кровельное покрытие и канализация, произведена модернизация системы электроснабжения.

В течение 2015 года доход киностудии вырос на 12%, однако в данный момент «Ленфильм» показал убыток в 73 миллиона рублей. Главой киностудии убыток был назван «формальным», так как часть суммы потратили на противоаварийные работы – 31 миллион, а другая часть – 67 миллионов ушла на выплату кредитов.

Новости партнеров: