Музей Иосифа Бродского не откроют из-за отказа соседки продавать жилье

13:05 14.12.2015 172
Открытие музея Иосифа Бродского, запланированное на 24 мая 2016 года, вновь отложено.

Санкт-Петербург, 14 декабря.  Открытие музея Иосифа Бродского, запланированное на 24 мая 2016 года, вновь отложено.

К такому решению пришли сотрудники Фонда создания музея поэта. Куратор культурных проектов Павел Михайлов сообщил «Радио Балтика», что на открытие «Полутора комнат» у фонда совсем нет денег. Напомним, что  24 мая 2015 года город отмечал 75-летие писателя. Реставрирующийся музей был открыт для посетителей ровно на один день. Очередь тогда растянулась до самого Литейного проспекта, но попасть в знаменитую квартиру Бродского смогли далеко не все.

фото,бродский,ифосиф бродский,полторы комнаты,музей бродского,пестеля

Тогда сотрудники музея говорили о том, что все сложные вопросы с соседями были решены. Соседка по коммунальной квартире отказалась продавать свое жилье даже за 12 миллионов. После чего сотрудники фонда решили оставить эту идею и просто разделить площадь. Однако после этого основной помехой для открытия музея писателя стала пожарная безопасность.

фото,бродский,ифосиф бродский,полторы комнаты,музей бродского,пестеля

Как сообщает Павел, у квартир должно быть два выхода, однако, на деле есть только вход.

Для того, чтобы перевести площадь в нежилой фонд также требуются средства, которыми музей не располагает. Сотрудники Фонда музея поэта считают, что в правительстве города должны обратить внимание на эту проблему.

Новости партнеров: