Эрдоган хочет восстановить прежние отношения с Россией

12:20 14.12.2015 238
Он сожалеет о произошедшей ситуации и надеется снова наладить сотрудничество.

Турецкая газета Hürriet Daily News сообщает о заявлении Реджепа Тайипа Эрдогана, которое он сделал во время полета из Ашхабада в Анкару.

Президент Турции выразил желание возобновить былые партнерские отношения с Россией. «Мы не сторонники конфликта», – выразил он позицию турецких властей. По его словам, последствия, к которым привел инцидент с Су-24, очень огорчают их. Сотрудничество, складывающееся последнее десятилетие, не должно прекратиться «из-за ошибки летчиков, не услышавших предупреждений», добавил Эрдоган.

Президент отметил, что правительства стран, соседствующих с РФ, поддерживают его позицию насчет необходимости прекращения конфликта. Российская сторона никакого ответа о деэскалации пока не давала.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Россия в начале декабря ввела экономические санкции в отношении Турции, а также, прекратила переговоры насчет проектированной АЭС «Аккую» на южном побережье Республики в связи с происшествием с российским бомбардировщиком Су-24, незаконно сбитым турецкой авиацией.

Новости партнеров: