В Петербурге китайцы испугались при виде прохожего и разбежались, один из них пропал

13:15 14.12.2015 (обновлено: 13:16 14.12.2015) 744
Туристы не смогли объяснить, почему увидели угрозу в жителе Северной столицы

Санкт-Петербург, 14 декабря.

Курьезный случай с участием двух туристов из Китая произошел накануне в самом центре города на Неве. Двое иностранцев, прогуливаясь по набережной, испугались одного из петербуржцев и разбежались в разные стороны, после чего один из них пропал. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", гости города приняли петербуржца за преступника.

Около десяти часов утра 13 декабря двое туристов из Китая гуляли по набережной канала Грибоедова и заметили мужчину, идущего за ними следом. Иностранцы приняли неизвестного им россиянина за преступника, хотя тот не подавал никаких признаков желания навредить приезжим. После этого туристы, дабы избежать теоретического нападения, решили разбежаться в разные стороны. Как позже сообщил один из китайцев, их так учили на лекциях по безопасности поведения в России.

После того как туристы расстались, встретиться им не удалось, мобильный телефон одного из гостей города не работал. В связи с этим житель Поднебесной обратился в полицию с заявлением о пропаже своего товарища, а после встречи со стражами порядка отправился в гостиницу.

Вся история закончилась чуть позже - пропавший турист вернулся в отель самостоятельно спустя несколько часов. Как оказалось, он просто был напуган и заблудился, ничего серьезного с ним не произошло. Что именно в жителе Петербурга так напугало гостей из Китая, остается загадкой.

Новости партнеров: