Депутаты хотят избавить газомоторный транспорт от налогов

14.12.2015 15:28 110
БФК одобрил идею Смольного освободить организации от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, работающих на газу.

Санкт-Петербург, 14 декабря. Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрил идею Смольного освободить организации и индивидуальных предпринимателей от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, работающих на газу. Условием применения такой льготы устанавливается трехкратный размер минимальной заработной платы, выплачиваемой сотрудникам организации.

Инициатива законопроекта принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Предлагается с 1 января 2016 года по 1 января 2020 года освободить организации и индивидуальных предпринимателей от уплаты транспортного налога в отношении газомоторных транспортных средств.

«Основной целью проекта закона является стимулирование расширения использования газа в качестве моторного топлива, как наиболее экологически чистого и экономичного вида топлива», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Срок действия указанной льготы с 1 января 2016 года до 1 января 2020 года, при этом льготой смогут воспользоваться только организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие своим сотрудникам заработную плату не ниже трехкратного размера минимальной заработной платы, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге. В случае невыполнения такого условия организация должна осуществить перерасчет суммы налога и по его результатам внести соответствующую сумму налога в бюджет Санкт-Петербурга.

В настоящий момент количество газомоторных транспортных средств, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, неизвестно.

Новости партнеров: