Игорь Албин выступил с речью на IV Санкт-Петербургский международный культурном форуме

14.12.2015 17:12 251
Игорь Албин выступил за сохранность облика Петербурга, по информации издания «Петербургский дневник». 

Санкт-Петербург, 14 декабря.  Выступая на IV Санкт-Петербургский международном культурном форуме, как сообщает источник, вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин напомнил участникам о том, что исторический центр Петербурга и его памятники в числе первых вошли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.Он отметил, что город является всемирным достоянием не только для России, но и для всего мира. По словам Албина, объект находится на территории двух субъектов Федерации – Петербурга и Ленинградской области, и сохранению культурного наследия способствует агломерационный подход при формировании Генерального плана развития на 2018-2043 гг. Вице-губернатор подчеркнул, что общей задачей населения города и всей страны, является сохранение уникального облика Петербурга, для того, чтобы передать его будущим поколениям.

Напомним, что «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников»  стал объектов Всемирного наследия на 14-й сессии комитета Всемирного наследия в 1990 году. Тем самым стал одним из первых случаев для ЮНЕСКО, когда статус памятника был присвоен огромному культурному ландшафту на территории которого проживают сотни тысяч людей.

С 2012 года Правительством Санкт-Петербурга была утверждена целевая программа «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия», выступающая за сохранение исторического облика города.

Новости партнеров: