Отношения с Турцией могут быть восстановлены при соблюдении трех условий

17:50 14.12.2015 863
Россия назвала три условия, при выполнении которых отношения между Россией и Турцией могут быть налажены, сообщает «Lenta.ru».

Москва, 14 декабря.  Отношения между странами могут быть восстановлены только в том случае, если Анкара выполнит три условия. Как сообщает источник, об этом сегодня заявил посол России в Турции Андрей Карлов. Карлов считает, что власти Турции должны сделать публичное извинение за сбитый бомбардировщик Су-24 и наказать виновных в этом инциденте. Третьим условием является компенсация, которую страна должна выплатить России за уничтоженный самолет.

Кроме того, Карлов назвал имя турецкого гражданина, который стрелял в капитана экипажа сбитого судна, им оказался Альпарас Челико. Который, по мнению посла, появился перед камерами, а затем показал часть парашюта и свободно говорил по-турецки.

Напомним, что разлад в отношениях между двумя странами начался после того, как на пограничной с Турцией территории, 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24. Капитан самолета скончался. Власти Турции заявили, что такая мера была принята в связи с тем, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство, однако выживший пилот опроверг эту информацию.

Новости партнеров: