Прокуратура Петербурга проверяет условия жизни трехлетнего мальчика, который сбежал из дома

18:26 14.12.2015 (обновлено: 18:27 14.12.2015) 124
Трехлетний Святослав в отсутствие матери самостоятельно вышел на лестничную площадку и попросил у соседей еды.

Санкт-Петербург, 14 декабря. Трехлетний Святослав в отсутствие матери самостоятельно вышел на лестничную площадку и попросил у соседей еды.

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга занялась проверкой условий в семье, где жил мальчик.

Как сообщает LIFE78,мама оставила Святослава в квартире одного. Ребенок самостоятельно отпер входную дверь и оказался на лестничной площадке. Мальчика обнаружила соседка, после чего вызвала полицию. Как сообщила женщина, Святослав пожаловался на голод.

По информации пресс-службы прокуратуры Петербурга:

«В УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга 12 декабря 2015 года зарегистрирован материал проверки по факту оставления ребенка без присмотра взрослых. В настоящее время субъектами профилактики района планируется выход с целью установления социально-бытовых условий малолетнего. Проверка продолжается и находится на контроле прокуратуры района».

Мальчика забрала бригада «Скорой помощи», доставив его в одну из городских больниц. Елена, мама малыша, сообщила, что иногда могла оставить Святослава одного, но голодным он не мог быть.

Елена заявила:

«Я знаю, что стабильно под вечер, когда он устает, я могу его оставить на час, он спит стабильно по два часа. Я могу уйти в магазин, могу вынести мусор, не переживая за ребенка. Не знаю, как получилось, что он вышел. Вообще такое в первый раз. Вы даже не представляете, какая у меня была паника. Спасибо соседям, что вызвали полицию».

Пообщавшись с представителями правоохранительных органов, мать малыша поехала в медицинское учреждение, куда был доставлен мальчик, но пока увидеть сына у нее не получилось.

Новости партнеров: