Под Петербургом выстрелом в сердце убили спортивную лошадь

14.12.2015 17:53 305
Как сообщает хозяйка лошади, пулю в животное отправил профессионал

Санкт-Петербург, 14 декабря.

В ночь с 12 на 13 декабря во Всеволожском районе Ленинградской области была застрелена лошадь. Как сообщает хозяйка животного - это была вовсе не случайность, был сделан один выстрел по скакуну, и пуля угодила в область сердца.

Предположительное время смерти животного: с 3:00 до 7:00, в районе 44-го километра Ново-Приозерского шоссе, неподалеку от дороги. Как сообщает хозяйка "Победы" (кличка лошади, - прим. ред.) Александра, в ту ночь лошадь просто ушла за пределы хозяйства.

Выстрел был произведен из машины: кроме следов шин на месте события ничего не обнаружено. Причины убийства не ясны, однако девушка уверена, что сделано это было специально, ведь стрелявший человек явно умел обращаться с оружием, а хороший охотник вряд ли спутает лошадь с, например, лосем.

Как рассказала Александра, животное было в самом расцвете сил - возраст 11,5 лет. Девушке животное принадлежало не всегда, она приобрела "Победу" несколько лет назад, тогда у лошади были небольшие проблемы со здоровьем. Однако, благодаря усилиям и заботе новой хозяйки, вскоре животное полностью поправилось и даже участвовало в соревнованиях, в которых занимала и почетные первые места.

В настоящее время соответствующее заявление направлено в полицию, а Александра убедительно просит всех возможных очевидцев происшествия сообщить об увиденном.

Новости партнеров: