Депутаты ЗакСа Петербурга предложили установить мемориал в годовщину авикатастрофы Airbus A321.

19:17 14.12.2015 285
Памятник жертвам крушения рейса 9268 будет возведен к концу октября 2016 года. Участвовать в разработке проекта будут петербургские кузнецы.

Санкт-Петербург, 14 декабря. Памятник жертвам крушения рейса 9268 будет возведен к концу октября 2016 года. Участвовать в разработке проекта будут петербургские кузнецы.

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заявил, что мемориал нужно будет поставить в годовщину трагедии. Об этом он сообщил в эфире «Радио Балтика» .

Василий Кондуров, президент гильдии кузнецов Северной столицы, рассказал, что петербургские мастера обязательно будут участвовать в конкурсе проектов памятного знака жертвам авиакатастрофы в Египте. Если победит гильдия, то планируется начать сбор средств на установку мемориала. Так же Кондуров заявил, что эта идея пользуется поддержкой кузнецов России, некоторых родственников и горожан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали, что кузнецы выковали более сотни бронзовых журавлей в  память о тех, кто погиб при крушении. Этих металлических птиц планируется раздать семьям погибших.

Напомним, что Георгий Полтавченко, губернатор Северной столицы, поддержал проект такого памятника. При этом он заметил, что мемориал будет оплачиваться не из городского бюджета.

Новости партнеров: