В Санкт-Петербурге сотрудник правоохранительных органов «заминировал» клуб после того, как поссорился с его охранниками

14.12.2015 22:39 515
Подозреваемым в телефонном терроризме стал инспектор МРЭО ГИБДД № 14 Роман Гущин.

Санкт-Петербург, 14 декабря. 

Пресс-службой ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщается, что в ночь на 3 декабря текущего года неизвестным был совершен звонок в правоохранительные органы о том, что клуб «Rossi's», который расположен в городе на Неве, заминирован. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность звонившего, которым оказался никто иной, как вышеозначенный сотрудник ГИБДД Санкт-Петербурга. 

На текущий момент проводится проверка. Если вина Романа Гущина в данном инциденте будет подтверждена, то сотрудника полиции уволят по дискредитирующим основаниям, после чего он понесет законное наказание за содеянное. 

В свою очередь в ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу, о чем сообщает газета «Петербургский дневник», заявили, что 32-летнему сотруднику ГИБДД города на Неве на данный момент уже предъявили обвинение по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и рассказали о всех подробностях происшествия. 

Следствием была предоставлена информация о том, что инспектор, который находился в состоянии алкогольного опьянения, стал инициатором ссоры с охранниками клуба «Rossi's». Далее им был совершен звонок по номеру «02», в ходе которого он заявил, что в сем клубе готовиться теракт. 

«Таким образом, Гущин дезорганизовал деятельность указанного заведения и отвлек силы  правоохранительных органов для проверки сделанного им ложного сообщения», - подчеркивает ведомство.

Сейчас инспектор ГИБДД отпущен на свободу под подписку о невыезде. Расследование сего уголовного дела продолжается. 

 

 

Новости партнеров: