ФСБ установила, с помощью какой взрывчатки был взорван самолет A321

10:04 15.12.2015 200
Эксперты ФСБ смогли установить тип взрывчатого вещества, находившегося на борту потерпевшего крушение российского лайнера.

Санкт-Петербург, 15 декабря. Эксперты ФСБ смогли установить тип взрывчатого вещества, находившегося на борту потерпевшего крушение российского лайнера.

В Россию были привезены личные вещи жертв рейса 9268, их багаж, а также соскобы и смывы с различных обломков аэробуса, на которых сотрудники МЧС  заметили следы предположительно взрывчатого вещества.

Как сообщает «Коммерсант.ru», исследовав образцы, эксперты установили: на борту самолета сдетонировала бомба небольшой мощности. Изготовлена она была на основе иностранной взрывчатки, аналога пластита. Предположительно, взрывчатка была помещена под одним из кресел в конце салона по правому борту. По мнению специалистов, в  результате взрыва в корпусе была пробита дыра  диаметром около метра. Аэробус в это время набирал высоту, что привело к разрывной разгерметизации, которая вызвала разрушение А321.

Следственный комитет Российской Федерации пока воздержался от комментариев. Как сообщают неофициальные источники, данные, необходимые для переквалификации уголовного дела, в СКР из ФСБ пока не поступили.

Напомним, что российский лайнер Airbus А321 потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате авиакатастрофы погибло 224 человека

Новости партнеров: