Смольный запретил приюту "Транзит" держать детей мигрантов дольше полутора месяцев

13:53 15.12.2015 (обновлено: 14:46 15.12.2015) 62
Приют «Транзит», куда отправляют детей депортированных гастарбайтеров, не должен их держать дольше 45 дней.

Санкт-Петербург, 15 декабря. Приют «Транзит», куда отправляют детей депортированных гастарбайтеров, не должен их держать дольше 45 дней.

На социальный приют «Транзит», куда доставляются дети депортированных из России мигрантов, наложены ограничения. Как сообщает Life 78, дети теперь не должны там находиться дольше определенного срока в 45 дней.

За нарушение данного указания администрация Санкт-Петербурга будет штрафовать руководителей социального заведения.

Данное решение было принято Комитетом по социальной политике Северной столицы. Теперь несовершеннолетние дети тех, кто был депортирован из России, смогут находиться в приюте не более 45 суток.

Как сообщили в самом социальном приюте:

«До руководства приюта доведена информация о том, что дети могут пребывать на территории учреждения не более полутора месяцев, за необоснованные "продленки" будут принимать административные санкции вплоть до штрафов».

Данные меры были приняты после инцидента с Дилафруз Наботовой. Женщина была выслана из страны в Узбекистан 15 октября 2015 года. Два ребенка - Махбуба и Сарвабек – остались в России, в приюте «Транзит». Наботова встретилась с детьми только через три месяца.

Материалы по теме:

Женщина-мигрантка была депортирована из Петербурга. Без детей…

Дети Наботовой будут отправлены из Петербурга в Узбекистан, как только для этого появится финансовая возможность

Новости партнеров: