Петербург и Якутия подписали соглашение о сотрудничестве

14:17 15.12.2015 105
Сегодня состоялось торжественное подписание сотрудничества Петербурга и Республики Саха (Якутия).

Санкт-Петербург, 15 декабря. Сегодня в Ротонде Мариинского дворца парламенты Петербурга и республики Саха (Якутия) подписали соглашения о сотрудничестве.  Документ был подписан председателем петербургского парламента Вячеслав Макаров и председатель государственного Собарния Республики Саха Александр Жирков.

Как сообщает издание «Петербургский дневник», Александр Жирков подчеркнул, что Республика всегда была ближе именно к Петербургу, нежели к другим регионам страны. «С екатерининских времен в город на Неву приезжали делегации из Якутии. В послевоенный период и до настоящего времени мы поддерживаем наши связи в области культуры, образования и науки, активно сотрудничаем в экономической и социальных сферах» - отметил Жирков.

 Отметим, что Республика уже много лет плотно сотрудничает с Северной столицей. На данном этапе идет активное взаимодействие Якутии и Санкт-Петербурга в работе по освоению Арктики. Многолетний опыт работы  Республики Саха в экстремальных климатических условиях - важный вклад в реализации программ развития арктических территорий.  Огромное количество научных работ ведется Республикой  на территории Арктики: изучение мамонтовой фауны и многое другое.

Новости партнеров: