Авиабомбы с орнаментом от известного ювелира созданы художником из Петербурга

16:25 15.12.2015 69
Художник Александр Григорьев создал авиабомбы с орнаментов Фаберже.

Санкт-Петербург, 15 декабря. Художник Александр Григорьев создал концепты авиабомб, которые используют военные в Сирии.  Любой желающий может прийти в пространство «Ткачи», чтобы полюбоваться инсталляцией. Отменим, что в пространстве представлены лишь макеты скульптур в уменьшенном размере. Оригинальные бомбы будут достигать двух метров в высоту.

Свой проект художник назвал ФАБERGE* - Оружие мира. (* ФАБ – аббревиатура: Фугасная Авиа Бомба). Внешне макеты повторяют модификацию бомб используемых в Сирии. На каждой из них орнамент, напоминающие узоры изделий известного русского ювелира карла Фаберже.

Разрушительная сила оружия подана как роскошная безделушка. Художник обращает внимание зрителя на то, что личные драмы людей и внешняя политика целых стран становятся предметами потребления, индустрией развлечений, “модными” темами для разговоров и персонального пиара. Подобно названию романа Толстого “Война и мир” в контексте инсталляции слово “мир” получает двойную трактовку (как антагонизм войны и как синоним вселенной).

«Искусство должно призывать к миру, но это невозможно сделать плакатными лозунгами. Изменение может прийти только через ответственность, личное осознание ситуации. Именно об этом моя инсталляция» - считает автор работы. Сам художник подчеркивает, что его инсталляция, скорее, гуманистическая, нежели политическая.

Отметим, что Александр Григорьев является одним из лучших иллюстраторов мира  по версии рейтингового агентства Lurzers. Его клиентами являются журналы GQ, Timeout, Men's Health и др. Известен не только как художник, но и как промышленный дизайнер, архитектор, дизайнер интерьеров.

Новости партнеров: