Ликвидация аварии на КАД. Фото и видео

15.12.2015 17:02 6123
НЕВСКИЕ НОВОСТИ предоставляют материалы сегодняшнего ДТП, произошедшего на 9-м километре КАД, а также рассказывают как это происходило

Санкт-Петербург, 15 декабря.

Авария с тремя участниками произошла сегодня, 15 декабря, около 10:00 на участке 9-10 км внешнего кольца КАД. Фура, груженая утеплителем совершала маневр, чтобы уйти от столкновения, но водитель не справился с управлением большегруза и въехал в ограждение. В результате столкновения грузовик пробил два ряда забора и перевернулся, заняв все три полосы встречного направления. Пострадал и фонарный столб, от удара он упал на проезжающий мимо микроавтобус "ГАЗель". Сразу после того как перевернутая фура перекрыла дорогу, произошло еще одно столкновение - Hyundai Solaris, двигавшийся в Петербург из Кронштадта, врезался в кабину внезапно появившегося большегруза. В результате лобового столкновения сильно пострадала женщина-водитель легкового авто.

Спустя десять минут после аварии на место прибыл медицинский вертолет из центра «Хели-Драйв», который забрал пострадавшую в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в тяжелом состоянии.

фото,фура,дамба,кад,авария,грузовик

Перевернутая фура полностью парализовала движение транспорта на участке КАД в направлении Кронштадт-Петербург, а содержащийся внутри большегруза утеплитель - еще две полосы обратного направления.

фото,фура,дамба,кад,авария,грузовик,дтп

В результате на КАД быстро образовались многокилометровые пробки в обе стороны. Дорогу в Кронштадт открыли довольно быстро, но людям все-равно пришлось изрядно понервничать - многие опаздывали на работу, а выбраться из затора на этом участке дороги попросту невозможно.

фото,фура,дамба,кад,авария,грузовик,дтп

Направлявшимся в Санкт-Петербург повезло гораздо меньше - на колеса "перевертыша" поставили только в 11:57, а окончательно расчистить для проезда центральную полосу еще несколькими минутами позже. Как итог - сотни, а то и тысячи, петербуржцев простояли на дамбе по три с лишним часа.

фото,фура,дамба,кад,авария,грузовик,дтп

Открыть вторую полосу тоже получилось не сразу, спасатели столкнулись с проблемой, что проезду мешали не только обломки фуры, но и поваленные металлоконструкции - их сотрудникам МЧС пришлось пилить.

фото,фура,дамба,кад,авария,грузовик,дтп

Примечательно, что на протяжении всей ликвидации спасателям помогали и "народные герои" - 9 офицеров учебного центра Военной академии связи и крановщик Максим. Эти люди, как и все остальные, попали в пробку и не смогли остаться в стороне. Максим помогал спасателям своей спецтехникой - тянул большегруз и разгибал металлоконструкции. Сложно переоценить его помощь, ведь он оказался на месте аварии со стороны Кронштадта, техника спасателей туда попасть не могла.

фото,фура,дамба,кад,авария,грузовик,дтп

По другую сторону сотрудникам МЧС помогали военные связисты. Надо отдать им должное, офицеры разгребали завалы с самого начала и до момента открытия движения без перерыва.

фото,фура,дамба,кад,авария,грузовик,дтп,военные

Видео с места события:

Крановщик-доброволец

Спасатели при помощи крана подготавливают перевернутую фуру к возвращению на колеса

Возвращение фуры на колеса после ДТП

Новости партнеров: