Сотрудница петербургского военкомата была задержана за взятки. В комиссариатах проводятся обыски

15.12.2015 17:30 1249
Сотрудница одного из военкоматов Петербурга была задержана при получении 130 тысяч рублей. В семнадцати комиссариатах проходят обыски.

Санкт-Петербург, 15 декабря. Сотрудница одного из военкоматов Петербурга была задержана при получении ста тридцати тысяч рублей. В семнадцати комиссариатах проходят обыски.

Сегодня утром, 15 декабря,  в кафе возле горвоенкомата на Садовой улице Санкт-Петербурга была задержана 48-летняя Ольга Леонова - помощник начальника отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата Петербурга.

Как сообщает «Фонтанка», она была задержана сотрудниками «коррупционного» отдела экономической полиции и военной контрразведки за получение взятки в размере более ста тысяч рублей.

Ольга Леонова доставлена в Главное следственное управления Следственного комитета (ГСУ СК), располагающееся на набережной Мойки. На нее заведено уголовное дело о получении взятки в крупном размере (статья 290 УК).

Этот инцидент стал причиной обысков, проводящихся сейчас в 17 военных комиссариатах Северной столицы. Неотложные обыски проводятся сотрудниками ФСБ и экономической полиции с целью изъятия документов о жителях Петербурга, которые имеются в материалах дела. По некоторым данным, это граждане, пребывающие в запасе и призывники.

Новости партнеров: