Госдума отказалась от прибавки к выплатам работающим пенсионерам

18:54 15.12.2015 (обновлено: 18:55 15.12.2015) 2094
Соответствующий закон уже принят в третьем чтении


фото,бабушки,лавочка,пенсионерыСанкт-Петербург, 15 декабря

Государственная Дума отказала работающим пенсионерам в повышении пенсии в 2016 году. Соответствующий закон депутаты уже приняли в третьем чтении, сообщает «Росбалт».

В документе сказано: 

Согласно закону, пенсионерам, «осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, страховая пенсия, фиксированная выплата к ней выплачиваются в размере, исчисленном без учета корректировок (индексаций), имевших место в период осуществления им работы и (или) иной деятельности».

В случае увольнения пенсия будет выплачиваться «с учетом предусмотренных корректировок (индексаций), имевших место в период осуществления работы и (или) иной деятельности на основании сведений, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, или представленных пенсионером».

Работающим считается пенсионер, который числился на работе по состоянию на 30 сентября 2015 года. Если он уволился после этой даты или в период до 1 февраля 2016 года, необходимо с заявлением и трудовой книжкой обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда, чтобы получить прибавку к выплате с 1 февраля. Также работающими признаны пенсионеры, которые получают доход в виде гонорара, если взнос поступил в ПФО.

Напомним, неработащим пенсионерам выплаты проиндексируют в следующем году дважды. В первый раз - в феврале на 4%, а второй - исходя из возможностей бюджета.

Новости партнеров: