Экспертиза выявила, что Умарали Назаров уже был болен на момент поступления в медицинское учреждение

15.12.2015 18:20 389
Врачи Петербурга не виноваты в смерти таджикского младенца – у него уже было два серьезных заболевания.

Санкт-Петербург, 15 декабря. Врачи Петербурга не виноваты в смерти таджикского младенца – у него уже было два серьезных заболевания.

По мнению экспертов, Умарали Назаров был болен парагриппом и заражен генерализованной цитомегаловирусной инфекцией.

Как сообщает LIFE78, к экспертизе был привлечен главный патологоанатом Санкт-Петербурга. Группа ведущих экспертов установила, что мальчик был болен еще до своего поступления в в Центр реабилитации детей имени Цимбалина, и действия медиков не повлияли на гибель ребенка.

Парагриппом Умарали заболел еще за несколько суток до происшествия, но родители не стали его лечить. В результате наложения заболеваний и наступила смерть младенца.

По словам детских инфекционистов, такое часто случается среди новорожденных детей.

Источник в следствии заметил, что:

«Генерализованной цитомегаловирусной инфекцией был инфицирован очень давно… Если бы нам удалось получить анализ крови матери, мы могли бы более точно назвать время. Но так как она отказалась это сделать – более точное время установить невозможно. Не исключено, что это внутриутробная инфекция».

Перемещение Умарали в Центр реабилитации детей имени Цимбалина на его судьбу не повлиял никак. Даже если бы мальчик оставался в квартире с матерью, он бы умер дома, так как был обречен.

Ранее, по утверждению медицинских специалистов, родители не обеспечили сыну должный уход. Младенец родился недоношенным и долго находился в больнице, так как было необходимо набрать вес. Мама забрала его к себе только через месяц после того, как доктора разрешили выписать Умарали.

Напомним, что в ночь на 14октября 2015 года в больнице умер пятимесячный Умарали Назаров. Его забрали у родителей, которые были задержаны за нарушение правил пребывания в России. Зарина Юнусова, мать мальчика, была депортирована.

Материалы по теме:

Родители Умарали Назарова отказались сдать кровь для анализа

Отец Умарали Назарова просит суд признать себя потерпевшим

Мать умершего таджикского мальчика отправят на родину

Новости партнеров: