Радиолюбитель в Санкт-Петербурге смог отсудить у жилкомсервиса почти 1 миллион рублей за срезанную самодельную антенну

15.12.2015 22:31 620
Сам инцидент произошел осенью 2010 года.

Санкт-Петербург, 15 декабря. 

Судебными приставами Санкт-Петербурга была списана со счета одного из городских жилкомсервисов денежная сумма в 950 тысяч рублей в счет уплаты компенсации пожилому петербуржцу за материальный и моральный ущерб, которые были ему нанесены в ходе незаконного демонтажа его УКВ-антенны. Отмечается, что сама антенна предназначалась для исследований. 

Пресс-служба управления ФССП по Санкт-Петербургу сегодня сообщила, что сотрудниками жилкомсервиса вышеозначенная УКВ-антенна была демонтирована и выброшена. Она была сконструирована радиолюбителем еще в начале 1970-х годов и размещена на крыше дома, в котором он проживает. Самодельное устройство позволяло вести исследования прямо из квартиры, которые смогли заинтересовать даже сотрудников обсерватории. 

В результате, мужчина обратился в суд с требованием признать его потерпевшим по данному инциденту и возместить нанесенный ему материальный и моральный ущерб. 

Судебные разбирательства по данному делу шли довольно продолжительное время, однако, в итоге суд все же постановил взыскать с жилищной конторы денежную сумму в размере 950 тысяч рублей в пользу потерпевшего. 

Текущей осенью судебными приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении ЖКС №1 Невского района в связи с тем, что организация не спешила исполнять решение, вынесенное ранее судом. По данному факту было принято решение, по которому сумма долга с расчетного счета компании будет списана в принудительном порядке. Кроме вышеозначенной суммы жилкомсервис теперь обязан выплатить и исполнительский сбор в размере 60 тысяч рублей. 

Новости партнеров: