Консультант Всемирного банка Оливье д'Озон считает, что пришло время для того, чтобы снять с России санкции

23:22 15.12.2015 186
Данное решение, по его мнению, весьма актуально в свете совместной борьбы против «Исламского государства».
Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

Санкт-Петербург, 15 декабря. 

Оливье д'Озон отмечает, что санкции выгодны только США, так как итогом ограничительных мер в отношении России стало снижение оборота в сфере торговли почти на 20% в странах Евросоюза. В это же время товарообмен между Россией и США за данный промежуток времени в обратном порядке вырос почти на 7%. Сие мнение консультанта Всемирного банка основывается на данных французского историка и журналиста Пьера Лоррена. 

Введение санкций в отношении России, как продолжает Оливье д'Озон, оказалось ничем иным, как красивой закорючкой США, являющейся подписью в собственном бессилии. В это же время не был учтен и тот факт, что подобные действия со стороны США и Евросоюза могут повлечь за собой волну роста патриотизма в России, который будет выражаться и в переориентации на отечественные товары и ресурсы. Данные слова вышеозначенный консультант подкреплял мнением аналитика Нью-Йоркского университета Влада Собелла.

Как отмечает агентство «РИА Новости», не обошел стороной Оливье д'Озон и тему Крыма. Он считает, что полуостров, который послужил поводом для введения санкций в отношении России, не может находиться в составе Украины. Завершил же свое сие умозаключение Оливье д'Озон тем, что привел слова слова экс-министра иностранных дел Франции Юбера Ведрина о том, что Крым стал частью Украины с легкой руки Хрущева, а значит это вполне закономерно привело к исправлению при провозглашении независимости.



 

Новости партнеров: