Украиной были направлены два военных корабля к буровой «Черноморнефтегаза»

00:33 16.12.2015 1279
Напомним, что «Черноморнефтегаз» является государственным унитарным предприятием Республики Крым.

Санкт-Петербург, 16 декабря. 

Пограничное судно Украины в Черном море сблизилось с буровой установкой предприятия «Черноморнефтегаз», после чего его капитан потребовал от своего коллеги с буровой установки «Таврида» предоставить ему данные, которые включают в себя состав экипажа и цели нахождения сей установки в данной акватории. Пресс-службой пограничного управления ФСБ России по Республике Крым отмечается, что капитан пограничного судна Украины не имел на совершение данного действия полномочий. 

Далее, как сообщает агентство «РИА Новости», украинский пограничный корабль отправился к другим объектам вышеозначенного предприятия, где им была осуществлена их фото- и видеосъемка.

В целях обеспечения безопасности судовой команды установки «Таврида» и для обеспечения защиты и охраны экономических интересов России в акваторию, где произошел сей инцидент, был направлен пограничный сторожевой корабль второго ранга «Аметист», который является судном Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

По прибытии в район Одесского и Голицынского месторождений экипажем пограничного корабля России подле СПБУ были обнаружены два военных корабля, принадлежащих вооруженным силам Украины. Как сообщило ведомство Пограничного управления, на данный момент сторожевое судно «Аметист» осуществляет патрулирование данной акватории Черного моря для предотвращения возможных нарушений законных интересов России. 

Новости партнеров: