Москва намерена пополнить список санкций против Турции

16.12.2015 10:48 342
Под запрет попадет практически весь импорт услуг из страны.

Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, обладающие информацией по вопросу, сообщает о планах России по расширению списка санкций в отношении Турции.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил задачу перед Министерством экономического развития подготовить проект постановления. В готовом документе перечислены новые экономические меры относительно Турции.

По сведениям «Коммерсанта», постановление запрещает российским компаниям сотрудничать с турецкими профильными партнерами. Импорт на территорию России строительных услуг, услуг гостиничного бизнеса, деревообработка, обучение персонала пассажирских авиакомпаний РФ в Турции, участие турецких предприятий в госзакупках – все это может перестать реализовываться.

Вероятно, ответственной за контроль по осуществлению принятых мер будет назначена Федеральная служба по финансовому мониторингу. За правительством закрепляется право вводить исключения.

Собеседник издания успокоил уже действующие на российском рынке компании, что их это сразу не коснется. Правда, в будущем их могут закрыть, но этот вопрос еще будет обсуждаться.

Новости партнеров: