Свержение президента Сирии приведет к власти террористов

11:30 16.12.2015 (обновлено: 11:31 16.12.2015) 127
Об этом заявил кандидат на пост президента США сенатор Тед Круз.

В среду, 16 декабря, в Лас-Вегасе прошли последние в 2015 году общенациональные теледебаты кандидатов на пост президента от Республиканской партии. Во время них один из претендентов сенатор Конгресса США от штата Техас Тед Круз высказал мнение о политике страны, которая ведется сейчас в Сирии.

По его мнению, она весьма ошибочна. Суть в том, что в последние годы Вашингтон придерживался политического курса на свержение действующих режимов власти, если они были для него нежелательны. Он привел пример из недавней истории, когда США с помощью НАТО свергли правительство Ливии и Египта, после чего в этих странах к руководству пришли радикальные исламисты. В результате, «Ливия сейчас представляет собой террористическую зону, которой управляют джихадисты», прокомментировал ситуацию Круз.

Таким образом, если президент Сирии Башар Асад будет свергнут, страна сразу перейдет под полный контроль террористической группировки «Исламское государство»1. Подобный исход не выгоден никому, прежде всего, самому правительству США, так как сильно подорвет национальную безопасность государства, подытожил свое заявление сенатор.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: