Солдаты израильской армии применяют грубую силу к журналистам

16.12.2015 15:25 208
Об этом сообщила репортер палестинского телеканала в интервью RT.

В интернете появилось видео, на котором несколько солдат ЦАХАЛ мешают журналистке вести репортаж о жителях одной палестинской деревни, выступающих против блокпостов Армии обороны Израиля. Во время съемок военные появляются за спиной корреспондента, громко смеются, выкрикивают «Аллах Акбар» и активно жестикулируют. Такую реакцию у них вызвал логотип палестинской вещательной компании.

По словам представительницы СМИ, это не первый случай, когда военные препятствуют съемкам. Солдаты ЦАХАЛ не церемонятся с журналистами, могут применить грубую силу: пустую стрельбу, слезоточивый газ. Нередко они угрожают отобрать аппаратуру, и даже арестовать сотрудников канала. «Если бы я оказала сопротивление, меня бы застрелили», – отмечает репортер. И уточняет, что застрелили, якобы за нападение на израильского военнослужащего.

Руководство Армии обороны Израиля осудило действия молодых солдат на видео. Тем не менее, это не единственный и последний случай проявления жестокости израильских военных в отношении работников СМИ.

Новости партнеров: